簡単手作りタルト生地でツナ缶とほうれん草のキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
豪Yukarin
タルト生地は材料を混ぜて、パイ皿に押し付けるだけです。
具はお好みで、いろいろアレンジしてください。

材料(8人分)

薄力粉 A
100g
牛乳 A
大さじ1
サラダ油 A
50ml
塩 A
小さじ1/2
砂糖 A
小さじ1
ほうれん草
100g
ツナ缶
1缶(80g)
コーン (OP)
20g
グリンピース(OP)
20g
2個
牛乳
100ml
ナチュラルチーズ(ピザチーズ)
70g
小さじ1/2
アーモンドスライス(OP)
大さじ1
パプリカパウダーorドライハーブミックス
小さじ1

作り方

  1. 1
    タルト生地を作る。
    ボウルにAの材料を全て入れて混ぜ合わせて、ひと塊になったら、油(分量外)を塗ったパイ皿に移して手で押し付けて形作る。
    フォークで穴を数カ所開ける。
  2. 2
    ほうれん草は茹でて2cmくらいになるように切る。
    ツナ缶は油を良く切っておく。
  3. 3
    ボウルに卵、牛乳、チーズ、塩を入れて良く混ぜ合わせる。
    そこに2の材料、コーン、グリンピースを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    1のタルト生地に3の卵液を流し込んで、アーモンドスライスとパプリカパウダー振りかける。
  5. 5
    4を190度に予熱したオーブンに入れて、約35分焼く。

おいしくなるコツ

具はお好みでどうぞ。 今回はコーン、グリンピース、アーモンドスライスを入れましたが、入れなくても美味しいです。 カレー粉を少し加えたら、お子様好みになります。

きっかけ

タルト生地を簡単に作りたかったので。

公開日:2014/08/03

関連情報

カテゴリ
キッシュ
関連キーワード
キッシュ 簡単 美味しい ツナ缶
料理名
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

豪Yukarin オーストラリアに住んでいた時に学んだとっておきのレシピを中心に私のおともだちや育ち盛りの息子に作る日々のレシピを紹介していきます。 詳しくは、私のブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/monchan68/ 私の料理教室 Yukari's kitchenのHP http://yukari-kitchen.jimdo.com をご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする