かまぼこ・しらす・大葉のチヂミ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

かまぼこ
10センチ程
釜揚げシラス
1/2カップ
大葉
4枚
☆お好み焼粉・、水
各大匙4
ごま油、ポン酢
各少々

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ、短冊に切ったかまぼこと細切りした大葉・しらすを加えて混ぜ、フライパンにごま油を引き、種を拡げて両面焼き目が付くまで焼きます。
  2. 2
    食べやすい大きさに切り、ポン酢を付けていただきます。

きっかけ

かまぼこをいただいたので。

公開日:2014/07/27

関連情報

カテゴリ
かまぼこしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする