現在地
練物  > 

かまぼこ・しらす・大葉のチヂミ風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • かまぼこ

    10センチ程

  • 釜揚げシラス

    1/2カップ

  • 大葉

    4枚

  • ☆お好み焼粉・、水

    各大匙4

  • ごま油、ポン酢

    各少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かまぼこ・しらす・大葉のチヂミ風

シンプル・ヘルシーメニューです。

作り方

  • 1

    ☆を混ぜ、短冊に切ったかまぼこと細切りした大葉・しらすを加えて混ぜ、フライパンにごま油を引き、種を拡げて両面焼き目が付くまで焼きます。

  • 2

    食べやすい大きさに切り、ポン酢を付けていただきます。

きっかけ

かまぼこをいただいたので。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > しそ・大葉

レシピID: 1140019676

公開日:2014.07.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲かまぼこ・しらす・大葉のチヂミ風のページ上部へ