材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- にんにく
- 1粒
- 生姜
- ひとかけ
- サラダ油
- 大さじ2
- 片栗粉
- 適量
- ●しょうゆ
- 大さじ4
- ●マヨネーズ
- 大さじ3
- ●すりごま
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- キャベツ
- 1/2個
作り方
-
- 1
- しおもも肉はサイコロ状に小さめに切っておく。
塩コショウと、すりおろしたにんにくしょうがをまぶしておく。
-
- 2
- 1に片栗粉をまんべんなくまぶしつける。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、2の肉を投入し、炒め揚げする。
表面がカリカリにきつね色になれば、一度お皿にとりおく。
-
- 4
- フライパンに鶏肉を炒めた際の油分がのこっているので、そこへ●を入れ、ひと煮立ちさせながらよく混ぜる。
-
- 5
- キャベツを千切りし、器に盛っておく。
その上に炒め揚げしたもも肉をのせ、上から4のたれを回しかける。
おいしくなるコツ
レンジで2分チン位チンすると、キャベツが少ししんなりして鶏肉とよくなじみます。
キャベツパリパリがお好きな方はレンジ無しでそのままどうぞ。
きっかけ
ボリュームいっぱいのサラダを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません