こんにゃく・しらす・ししとうのピリカラ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- ししとう
- 12本
- こんにゃく
- 1枚
- 釜揚げシラス
- 1/2カップ
- ☆島ラー油
- 少々
- ☆昆布つゆ
- 大匙1.5
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- ししとうはヘタを取り魚焼きグリルで焼き目が付くまで焼き食べやすい大きさに切り、こんにゃくは3等分に切り厚みを半分にし細切り後湯通し水切りします。
-
- 2
- フライパンにごま油を引きこんにゃくを炒め、ししとう・シラスを加えて混ぜ、☆を混ぜて廻しかけ、さっくり炒め合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません