*コンブ煮物リメイク*その2*豚つくね焼 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- 余ったコンブ煮物
- 1CUP弱
- 塩
- 2~3つまみ
- タマゴ
- 1こ
- シソみじん切り
- 10枚
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- コンブの汁気をきっておく。
他の材料をすべてまとめる
コンブ煮レシピID
1140015748
-
- 2
-
- 好みの大きさに成形する
-
- 3
- フライパンにごま油小さじ1を熱し、蓋して両面コンガリ焼く。
お好みでおろしポン酢、七味、などなどで
おいしくなるコツ
シソたっぷりが好きです。10枚入れてもシソの主張はそんな強くない
きっかけ
余ったコンブの活用レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません