作り方
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- 1
- ほうれん草は塩を加えてさっと茹で、水分を絞り食べやすい長さに切る。
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- 2
- エビは殻がついている状態のものを使用する場合は、殻を剥き、下処理をしておく。時間があれば味が絡むよう背に包丁を入れて開いて下さい。
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- 3
- ②のエビの水分を拭き、片栗粉をまぶす。
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- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、③のエビを焼く。
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- 5
- ボウルにマヨネーズ、ケチャップ、砂糖を入れてよく混ぜる。そこへ①のほうれん草、④のエビを加えて和える。
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- 6
- 完成!
おいしくなるコツ
時間があれば②でエビを酒に浸けておくと臭みがとれます。
きっかけ
我が家の定番です
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