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ほうれん草とえびのエビマヨ風 レシピ・作り方

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ぴぐ
お弁当にもどうぞ。

材料(2-3人分)

エビ(今回バナナメイ)
10尾ほど
ほうれん草
1/2袋程
マヨネーズ
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
砂糖
小さじ2
片栗粉
大さじ2〜
少々
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作り方

  1. 1
    ほうれん草は塩を加えてさっと茹で、水分を絞り食べやすい長さに切る。
  2. 2
    エビは殻がついている状態のものを使用する場合は、殻を剥き、下処理をしておく。時間があれば味が絡むよう背に包丁を入れて開いて下さい。
  3. 3
    ②のエビの水分を拭き、片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、③のエビを焼く。
  5. 5
    ボウルにマヨネーズ、ケチャップ、砂糖を入れてよく混ぜる。そこへ①のほうれん草、④のエビを加えて和える。
  6. 6
    完成!

おいしくなるコツ

時間があれば②でエビを酒に浸けておくと臭みがとれます。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
エビマヨ
料理名
エビマヨ

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ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

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