ルクエでヘルシー胡瓜の鶏ミンチ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
胡瓜は両端を切り ピーラーで皮をむく要領でスライスしていきます。
スライスした胡瓜に 岩塩をパラパラとふっておく。(巻きやすいように) - 2 鶏ミンチ肉に 小さじ1の塩麹を揉み込んでおきます。(10分くらい)
-
3
1の上に 2をつまみながら 巻き込んでいきます。胡瓜→ミンチ→で3回くらい巻きます。
最後は胡瓜→ミンチ1回で終わりです。 - 4 3の上にコーンをのせルクエに 入れて 500Wのレンジで約2分間加熱して 1分蒸らします。
-
5
お皿に移し ぽん酢などお好きな 味でどうぞ!
包丁で切ってみると こんな感じです。 -
6
何度目の胡瓜やら
1本ずつからでも 消費しないと(^ν^)
きっかけ
あちらこちらからやってくる 胡瓜の消費の為に。 レシバーさんから胡瓜のレシピのヒント!を依頼されたので!(参考になるかどうか わかりませんが(笑)
おいしくなるコツ
シュウマイみたいに 辛子醤油でいただいても 良いかも。
- レシピID:1140019478
- 公開日:2014/07/10
関連情報
- 料理名
- 胡瓜の鶏ミンチ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません