うまいよ~♪我が家の“アスパラのミンチ巻き” レシピ・作り方
材料(20本4~5人分)
- アスパラ
- 10本
- 豚挽肉
- 400~500g
- ○塩
- 小さじ1/8
- ○コショウ
- 3~4振り
- ○中華だしの素
- 小さじ1
- ○おろししょうが
- 小さじ2
- ○酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○片栗粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 挽肉に○の材料を入れて良く混ぜます。
-
- 2
- アスパラのかたい部分を少し切り、2等分にします。
-
- 3
-
- 【2】のまわりに【1】を付け、油をひいたフライパンで焼きます。(全体に焼き目が付いたらコロコロ転がしてまんべんなく)
-
- 4
- 焼けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
しっかり味は付いていますが、お好みでからし醤油を付けてどうぞ♪
きっかけ
アスパラをたくさんいただいたので☆