βカロチンたっぷり!人参と クリームチーズサラダ レシピ・作り方

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Polaris36
βカロチンが取れる人参をたっぷり入ったサラダです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

人参
1/2本
クリームチーズ
1個
レーズン
小さじ2
オレンジ
ふたふさ
マスタード
小さじ1
小さじ2
塩コショウ
各少々
シーザードレッシング
小さじ1
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥き 2ミリ幅の斜め切りにし 千切りにし レンジで柔らかくしておく(30秒)
    クリームチーズは細かいさいの目に。
    オレンジは 皮を剥き半分に。
  2. 2
    ボウルに1とレーズンを入れて 調味料とドレッシングを入れます。
  3. 3
    2を混ぜ合わせます。
  4. 4
    出来上がりです。お皿によそおい パセリをふりかけます。

きっかけ

人参の消費とβカロチン摂取の為。

公開日:2014/07/01

関連情報

カテゴリ
人参サラダにんじん
料理名
人参とクリームチーズサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/26 07:45
クリームチーズと人参合うね! レシピありがとうございました!
よこやんやん
2021/02/06 20:32
美味しかったです♪
つ む

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