材料(3人分)
- 新じゃが(大)
- 1個
- 新玉葱
- 1個
- にんじん
- 1本
- こんにゃく
- 1枚
- キムチ
- 50g
- 豚小間
- 200g
- ☆水
- 500㏄
- ☆白だし、お酒
- 各大匙2
- ☆鶏がらスープ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいも・にんじんは皮を剥いて乱切り、玉ねぎは櫛切り、こんにゃくはスプーンでちぎり、鍋に☆とじゃがいも・にんじん・玉葱を入れて沸騰するまで煮ます。
-
- 2
- 肉・こんにゃくを加え灰汁を取ったら、キムチを加え、塩で味を調え10分程煮込みます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません