材料(3人分)
- 豚ロースしょうが焼き用
- 250グラム
- 小麦粉
- 適宜
- ★醤油
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ1
- ★さとう
- 大さじ1
- ★はちみつ
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★ショウガチューブ
- 小さじ1
- 油
- 適宜
作り方
-
- 1
- ★を合わせておく。はちみつ、しょうがチューブは溶けにくいので、丁寧に箸でかき混ぜるといいです。
-
- 2
- お肉の両面に、小麦粉をつけます。
フライパンに油をひいたら、中火でお肉を両面かりっと焼きます。
-
- 3
- 両面焼けたら、1を流しいれ、お肉を何度かひっくりかえして、お肉にこってりたれが絡んだら完成です!
-
- 4
- (上記記載外)今回は温かいご飯の上に、サラダ菜をのせ、半分に切ったしょうが焼を何枚かのせて、ごまをかけ、のっけどんぶりにしました!
きっかけ
初めて作りましたが、はちみつがいい味を出してくれました~~濃いかなと思ってサラダ菜をのせましたが、いらないくらいくどくならない味に仕上がりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません