鶏手羽元・大根、エリンギのレンジ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

鶏手羽元
6本
大根
5センチ程
エリンギ
3本
☆シーズニング韓国風カルパッチョ
1袋
☆お酒、昆布つゆ
各中匙1
☆ごま油
少々

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き輪切りにして下茹で、エリンギは縦に裂き、鶏肉はフォークで数か所刺して袋に☆と入れて揉み込み10分程おきます。
  2. 2
    テンパンにクッキングシートを敷き鶏肉を並べ、レンジのグラタン機能で焼き、残り5分程でエリンギを並べ、大根を鶏肉の下に敷き、再過熱します。

きっかけ

鶏手羽元をいつもと違った食べ方で。

公開日:2014/06/11

関連情報

カテゴリ
手羽元エリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする