グリルドチキン南蛮 レシピ・作り方

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MichankoMama
チキンをグリルして余分な脂を落とし、南蛮だれをつけて頂きます。

材料(2人分)

鶏胸肉、またはもも肉
300g
A ゆでたまご
1個
A 刻みパセリ
大1
A マヨネーズ
大1
A 塩こしょう
少々
B 砂糖
大1+1/2
B 酢
大1
B しょうゆ
大1

作り方

  1. 1
    鶏は、包丁で平にし、皮にはフォークで穴をあけ、グリルで15分程度焼く。グリルに入れる前に一人分150gにカットしておいてもよい。
  2. 2
    Aを器に入れ卵をフォークで切るように混ぜる。Bも別の器に入れ、かき混ぜレンジ弱で1分加熱し、再度かき混ぜる。
  3. 3
    1が焼けたら皿に盛り、2のA.タルタルソースとB.甘酢を添える。

きっかけ

チキン南蛮にしたかったがカロリーが気になるので、グリルして余分な脂を落として頂いたら好評でした。

公開日:2014/06/09

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
グリルドチキン南蛮

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MichankoMama 減塩、薄味でおいしく食べれるごはんを目指してます。 野菜たっぷり、計算して1日350g以上頂いてます。

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