お弁当用♪我が家の“豚肉のしょうが焼き” レシピ・作り方
材料(お弁当2人分)
- 豚肉(小間切れ・切り落としなど)
- 100g
- 玉ねぎ
- 小1/2個
- 冷凍いんげん
- 3~4本
- ○中華だしの素
- 小さじ1/4
- ○おろししょうが
- 小さじ1
- ○みりん
- 小さじ1
- ○酒
- 小さじ2
- ○醤油
- 小さじ2
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉・玉ねぎ・いんげんを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンに油を入れて火にかけ、【1】を炒めます。
-
- 3
- 火が通ったら〇の材料を加え、味がしみたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません