お弁当用♪我が家の“豚肉のしょうが焼き” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
いんげんを加えて彩りよく☆

材料(お弁当2人分)

豚肉(小間切れ・切り落としなど)
100g
玉ねぎ
小1/2個
冷凍いんげん
3~4本
○中華だしの素
小さじ1/4
○おろししょうが
小さじ1
○みりん
小さじ1
○酒
小さじ2
○醤油
小さじ2
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    豚肉・玉ねぎ・いんげんを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに油を入れて火にかけ、【1】を炒めます。
  3. 3
    火が通ったら〇の材料を加え、味がしみたら出来上がり。

きっかけ

お弁当用に☆

公開日:2014/07/12

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般豚の生姜焼き
関連キーワード
豚肉 しょうが焼き お弁当 いんげん
料理名
豚肉のしょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする