お弁当用♪我が家の“豚肉のしょうが焼き” レシピ・作り方
材料(お弁当2人分)
- 豚肉(小間切れ・切り落としなど) 100g
- 玉ねぎ 小1/2個
- 冷凍いんげん 3~4本
- ○中華だしの素 小さじ1/4
- ○おろししょうが 小さじ1
- ○みりん 小さじ1
- ○酒 小さじ2
- ○醤油 小さじ2
- サラダ油 少々
作り方
- 1 豚肉・玉ねぎ・いんげんを食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンに油を入れて火にかけ、【1】を炒めます。
- 3 火が通ったら〇の材料を加え、味がしみたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 豚肉のしょうが焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません