*夏野菜の揚げ浸し~* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セプリン
夏の常備菜~

材料(2~3人分)

ナス(小~中サイズ)
4本
ピーマン
2こ
ごま油
大さじ4
麺つゆ (2倍濃縮)
50cc
50cc
◎シソ
5枚ほど
◎しょうが
1かけ
◎みょうが
1本
かつお節(なくてもOK)
1パック

作り方

  1. 1
    ナス、ピーマンは乱切り。
    ◎は千切り。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、揚げ焼きにする

    (ピーマンは時間差で後から入れる)
  3. 3
    バットに麺つゆ&水をいれる

    そこへ火の通ったナス、ピーマン投入
  4. 4
    ◎とかつお節をふりかける

    冷やしても、熱々でもお好みでどうぞ

おいしくなるコツ

油を吸ったナスはおいしい~ぜひごま油で。

きっかけ

ナスがもりもりあるのでこれで消費

公開日:2014/06/01

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
揚げびたし

このレシピを作ったユーザ

セプリン 3人のメンズを育てる母(=´∀`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする