食物繊維たっぷり!五目豆煮 レシピ・作り方

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食物繊維がたっぷり取れるので 副菜に!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

人参
40g
こんにゃく
1/2
塩昆布(減塩昆布)
ふたつまみ
大豆(水煮)
50g
大根
2cm(半分)
減塩醤油★
大さじ1
希少糖★
大さじ1
酒★
大さじ1
煮干しだし★
1カップ

作り方

  1. 1
    こんにゃくは 鍋に沸かした熱湯で2分くらい茹で さいの目切りに。
    人参と大根もさいの目切りにしルクエで柔らかくしておく。
  2. 2
    鍋に★を入れて 1とその他の具材を煮たせて 中火で煮る。
    上下くるりと 混ぜ合わせて 出来上がりです。

おいしくなるコツ

普通の調味料でどうぞ! 減塩塩昆布を使ってますが だし昆布でもOKです。 本当は だし昆布が無くて たまたま 近くにあった塩昆布を代用しました。

きっかけ

食物繊維をたっぷり取りたくて。 根菜類をルクエで下準備。

公開日:2014/05/20

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐食物繊維の多い食品の料理にんじんその他のこんにゃく
料理名
食物繊維たっぷり!五目豆煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/08 17:11
色合いが悪くて・・・ 人参も入ってるのにねぇ~^^。沢山煮て常備食にヘルシーで良いですね。懐かしい素朴な味が母を思い出させてくれました♪
ミルミント
おはようさまです♪夕べは 思いが爆発してた自分が\(//∇//)\色合い?少々気にしない! 愛情さえ有ればいい!ホント沢山作って冷凍も母の愛情強し レポ感謝♡

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