食物繊維たっぷり!五目豆煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
こんにゃくは 鍋に沸かした熱湯で2分くらい茹で さいの目切りに。
人参と大根もさいの目切りにしルクエで柔らかくしておく。 -
2
鍋に★を入れて 1とその他の具材を煮たせて 中火で煮る。
上下くるりと 混ぜ合わせて 出来上がりです。
きっかけ
食物繊維をたっぷり取りたくて。 根菜類をルクエで下準備。
おいしくなるコツ
普通の調味料でどうぞ! 減塩塩昆布を使ってますが だし昆布でもOKです。 本当は だし昆布が無くて たまたま 近くにあった塩昆布を代用しました。
- レシピID:1140018745
- 公開日:2014/05/20
関連情報
- 料理名
- 食物繊維たっぷり!五目豆煮
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ミルミント2015/04/08 17:11色合いが悪くて・・・
人参も入ってるのにねぇ~^^。沢山煮て常備食にヘルシーで良いですね。懐かしい素朴な味が母を思い出させてくれました♪
レシピへのコメント
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Polaris36 2014.05.26 10:17
お気に入りに登録ありがとうございます。