食物繊維たっぷり!五目豆煮 レシピ・作り方

食物繊維たっぷり!五目豆煮
  • 約10分
Polaris36
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食物繊維がたっぷり取れるので 副菜に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは 鍋に沸かした熱湯で2分くらい茹で さいの目切りに。
    人参と大根もさいの目切りにしルクエで柔らかくしておく。
  2. 2 鍋に★を入れて 1とその他の具材を煮たせて 中火で煮る。
    上下くるりと 混ぜ合わせて 出来上がりです。

きっかけ

食物繊維をたっぷり取りたくて。 根菜類をルクエで下準備。

おいしくなるコツ

普通の調味料でどうぞ! 減塩塩昆布を使ってますが だし昆布でもOKです。 本当は だし昆布が無くて たまたま 近くにあった塩昆布を代用しました。

  • レシピID:1140018745
  • 公開日:2014/05/20
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐食物繊維の多い食品の料理にんじんその他のこんにゃく
料理名
食物繊維たっぷり!五目豆煮
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つくったよレポート(1件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2015/04/08 17:11
    食物繊維たっぷり!五目豆煮
    色合いが悪くて・・・
    人参も入ってるのにねぇ~^^。沢山煮て常備食にヘルシーで良いですね。懐かしい素朴な味が母を思い出させてくれました♪

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レシピへのコメント

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  • Polaris36
    Polaris36
    2014.05.26 10:17

    お気に入りに登録ありがとうございます。

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