材料(2人分)
- 青梗菜
- 2束
- 玉ねぎ
- 半玉
- 豚肉
- 180グラム
- 塩コショウ
- 適宜
- ★醤油
- 小さじ2
- ★水
- 100cc
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★和風だし
- 小さじ1/2
- ★ニンニクチューブ
- 0・5センチ
- ★しょうがチューブ
- 1センチ
- ★片栗粉
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 油をひいたフライパンで豚肉を炒めて塩コショウをする。
-
- 2
-
- 食べやすいサイズに切った野菜を1に加えてさらに炒める。★を合わせておいたものを加える。とろみがついたら完成。
-
- 3
- 器にご飯を盛り(材料外)、2をかける。
お好みでお酢としちみをかけてどうぞ!
おいしくなるコツ
お酢を最後にうえからかけるの、おすすめです!!
きっかけ
少ない材料でつくりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません