アプリで広告非表示を体験しよう

★チンゲン菜のあんかけ丼★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruyco
少ない食材で、ボリュームアップに感じるどんぶりを。

材料(2人分)

青梗菜
2束
玉ねぎ
半玉
豚肉
180グラム
塩コショウ
適宜
★醤油
小さじ2
★水
100cc
★ごま油
小さじ1
★和風だし
小さじ1/2
★ニンニクチューブ
0・5センチ
★しょうがチューブ
1センチ
★片栗粉
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油をひいたフライパンで豚肉を炒めて塩コショウをする。
  2. 2
    食べやすいサイズに切った野菜を1に加えてさらに炒める。★を合わせておいたものを加える。とろみがついたら完成。
  3. 3
    器にご飯を盛り(材料外)、2をかける。
    お好みでお酢としちみをかけてどうぞ!

おいしくなるコツ

お酢を最後にうえからかけるの、おすすめです!!

きっかけ

少ない材料でつくりたくて。

公開日:2014/05/17

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ruyco かわいいものが好きです。 おしゃれなものが好きです。 おいしいものが好きです。 節約、時短が好きです。 料理は、自分を磨くもの、 体を整えてくれるもの、 そこに、目でもおいしいと、なおさら幸せを感じます^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする