材料(4~5人分)
- 豆腐
- 2丁
- 豚挽肉
- 150g
- キムチ
- れんげ1杯分くらい~
- 小ねぎ(小口切りにしたもの)
- 大さじ1
- 〇和風だしの素
- 小さじ1
- 〇水
- 1カップ(200cc)
- 〇塩
- 小さじ1/4
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 土鍋を火にかけ、薄く油をひいて挽肉を炒めます。
-
- 2
- 色が変わったら、小さく切ったキムチを加えて少し炒めたら、〇の材料を入れます。
-
- 3
- 豆腐が温まったら、小ねぎを散らして出来上がり。
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