残った卵で♪我が家の“わかめと白身のスープ” レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵の白身
- 2個分
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- 小ねぎ(小口切りにしたもの)
- 小さじ2くらい
- 〇コンソメ顆粒
- 小さじ2
- 〇水
- 300cc
- 〇コショウ
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- 〇の材料を鍋に入れて火にかけ、温まったらわかめを加えます。
-
- 2
- 白身をかき混ぜて【1】に回し入れたら出来上がり。小ねぎを散らしていただきます。
おいしくなるコツ
レシピID1140018636“ツナ卵ご飯”と一緒にどうぞ♪
きっかけ
黄身だけ使って、白身が残っていたので☆