残った卵で♪我が家の“わかめと白身のスープ” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
お菓子や料理で余った白身を使って☆
みんながつくった数 4

材料(2人分)

卵の白身
2個分
乾燥わかめ
ひとつまみ
小ねぎ(小口切りにしたもの)
小さじ2くらい
〇コンソメ顆粒
小さじ2
〇水
300cc
〇コショウ
2~3振り

作り方

  1. 1
    〇の材料を鍋に入れて火にかけ、温まったらわかめを加えます。
  2. 2
    白身をかき混ぜて【1】に回し入れたら出来上がり。小ねぎを散らしていただきます。

おいしくなるコツ

レシピID1140018636“ツナ卵ご飯”と一緒にどうぞ♪

きっかけ

黄身だけ使って、白身が残っていたので☆

公開日:2014/07/02

関連情報

カテゴリ
コンソメスープその他の卵料理わかめ
関連キーワード
スープ コンソメ わかめ
料理名
わかめと白身のスープ

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/14 21:03
レシピを参考に作りました!素敵なレシピありがとうございます!
もみょこ
2016/09/21 14:49
卵の白身が余ったので大変助かりました。凄く美味しかったです。
愛理紗
レポートありがとうございます☆ お役に立てて嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする