濃厚渡り蟹のトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RP828
お店で食べると高いし。家で作ればいっぱい食べれるし^_^

材料(4人分)

渡り蟹
200g
玉ねぎ
1個
ベーコン
100g
カットトマト缶
1缶
にんにく
1かけ
生クリーム
50cc
コンソメ
大さじ2
砂糖
小さじ1
塩、黒胡椒
お好みで
白ワイン
50cc
スパゲティ
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは粗みじん切り、カニは食べやすい大きさにカットしておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、玉ねぎとベーコンを炒めます。
  3. 3
    カニを加え、赤くなったらトマト缶を加えます。
  4. 4
    生クリーム、白ワイン、砂糖、コンソメ、塩胡椒を加え味を調整したらソースのできあがり。
  5. 5
    パスタを茹で、ソースとからめたらできあがり。
    お好みでパルメザンチーズをかけて。

おいしくなるコツ

ソースは少し時間をおくと味がぐっと深まります。 生クリームは牛乳でも。

きっかけ

渡り蟹が安かったので前から作ってみたかったお店の味を目指して作ってみました

公開日:2014/05/06

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
渡り蟹のトマトパスタ

このレシピを作ったユーザ

RP828 お店で食べたり買ったりしたお料理、テレビで見たお店のメニューをおウチでも食べたくて似せて作ることが多いです。あとお料理上手な方から教えていただいたレシピも。 お料理の知識はほとんどないですが、覚え書きを増やしていけたらいいな。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする