パパッと♪我が家の“ピーマンと挽肉の炒めもの” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ピーマン
- 5~6個
- 豚挽肉
- 150g
- 塩
- 少々
- コショウ
- 2~3振り
- 〇中華だしの素
- 小さじ1/2
- 〇砂糖
- 小さじ1/2
- 〇酒
- 大さじ1
- 〇醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンに油を入れて火にかけ、挽肉を炒めます。色が変わったら塩・コショウして、ピーマンを加え、更に炒めます。
-
- 3
- 火が通ったら〇の材料を入れ、サッと炒めたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません