HBで小豆・ぬれ甘納豆パン レシピ・作り方

HBで小豆・ぬれ甘納豆パン
  • 1時間以上
yushiYUTOT
yushiYUTOT
ぬれ甘納豆をいつもと違った食べ方で。

材料(3人分)

  • ☆強力粉 200g
  • ☆全粒粉 50g
  • ☆オリーブオイル 10g
  • ☆砂糖 大1(8.5g)
  • ☆塩 小1(5g)
  • ☆スキムミルク 大1(6g)
  • 160㏄
  • ドライイースト 小1(2.8g)
  • あずき(チューブ) 50g程
  • ぬれ甘納豆 70g程

作り方

  1. 1 パンケースに☆を中央を高くして入れ、水を周囲に回しかけ、イースト容器にドライイーストを入れ、パン生地コースを選びスタートしピピット鳴ったら取り出します。
  2. 2 2個に丸め15分程置き、長方形に伸ばしてあずきを横方向に絞り、甘納豆を手前半分に散らして巻き、それぞれ6つに切り天板に並べます。
  3. 3 40度で30分程発酵させ、190℃に予熱したオーブンで17分ほど、軽く焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4 パナソニック ホームベーカリーSD-BH104を使用。

きっかけ

ぬれ甘納豆を使い切りたかったので。

  • レシピID:1140018418
  • 公開日:2014/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る