ワタリガニと春雨の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RP828
春雨がカニの旨みを吸って、卵がまろやかで絶妙な組み合わせです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

渡り蟹
100g
春雨
50g
2個
にんにくすりおろし
小さじ1
甜麺醤
大さじ1
豆板醤
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
ウェイパー
大さじ1
400cc

作り方

  1. 1
    カニは食べやすい大きさに切り、熱湯をかけるか軽く湯通ししておきます。
    卵はスクランブルエッグにしておきます。
  2. 2
    フライパンに油とにんにくを熱し、カニを炒めます。
  3. 3
    2に水と調味料を加え、火が通ったら春雨を入れます。
  4. 4
    水分が少なくなってきたら、1の卵を混ぜ合わせてできあがり。

おいしくなるコツ

ピリ辛です。豆板醤の量で調整してください。 水分が残っているうちに卵を混ぜ火を止めてください。

きっかけ

近くのスーパーのお惣菜がおいしくて研究しました。

公開日:2014/04/30

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
渡り蟹と春雨の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

RP828 お店で食べたり買ったりしたお料理、テレビで見たお店のメニューをおウチでも食べたくて似せて作ることが多いです。あとお料理上手な方から教えていただいたレシピも。 お料理の知識はほとんどないですが、覚え書きを増やしていけたらいいな。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする