材料(2人分)
- 渡り蟹
- 100g
- 春雨
- 50g
- 卵
- 2個
- にんにくすりおろし
- 小さじ1
- 甜麺醤
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1
- ウェイパー
- 大さじ1
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- カニは食べやすい大きさに切り、熱湯をかけるか軽く湯通ししておきます。
卵はスクランブルエッグにしておきます。
-
- 2
- フライパンに油とにんにくを熱し、カニを炒めます。
-
- 3
- 2に水と調味料を加え、火が通ったら春雨を入れます。
-
- 4
- 水分が少なくなってきたら、1の卵を混ぜ合わせてできあがり。
おいしくなるコツ
ピリ辛です。豆板醤の量で調整してください。
水分が残っているうちに卵を混ぜ火を止めてください。
きっかけ
近くのスーパーのお惣菜がおいしくて研究しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません