サッパリおいしい☆鶏の新たまポン酢かけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは薄くスライスして、少し水にさらしておく。
ざるにあげて水けをよく切っておく。
-
- 2
- ネギ小口切り
-
- 3
- 取りもも肉は食べやすい一口大に切る。
熱したフライパンに入れて焼く。
-
- 4
- 鶏肉の色が変わって火が通ってきたら、石突をとって洗ったシメジをほぐしながら入れて焼く。
途中、少し塩コショウをする。
-
- 5
- お皿に、焼けた鶏もも肉、新玉ねぎをのせる。
お好きなポン酢をかけてネギを散らす。
きっかけ
サッパリしたものを食べたくて、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鶏のたたきを思わせるような感じと・・・主人の言葉ですが(*^_^*)