サッパリおいしい☆鶏の新たまポン酢かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろ.com
簡単にとってもおいしいものができました。
 鶏のたたきを思わせるような感じと・・・主人の言葉ですが(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
新玉ねぎ
1/2個
シメジ
1株
塩コショウ
少々
ポン酢
大4程度
ネギ(なくてもOK)
2本くらい

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは薄くスライスして、少し水にさらしておく。
     ざるにあげて水けをよく切っておく。
  2. 2
    ネギ小口切り
  3. 3
    取りもも肉は食べやすい一口大に切る。
     熱したフライパンに入れて焼く。
  4. 4
    鶏肉の色が変わって火が通ってきたら、石突をとって洗ったシメジをほぐしながら入れて焼く。
     途中、少し塩コショウをする。
  5. 5
    お皿に、焼けた鶏もも肉、新玉ねぎをのせる。
     お好きなポン酢をかけてネギを散らす。

きっかけ

サッパリしたものを食べたくて、作ってみました。

公開日:2014/04/26

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉男の簡単料理簡単鶏肉料理簡単おつまみ玉ねぎ
関連キーワード
鶏もも肉 新玉ねぎ サッパリ 簡単

このレシピを作ったユーザ

ひろ.com こんにちは3人の子供を持つママです。  子供たちに、節約しながら美味しいご飯を食べさせてあげてくて頑張っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする