人参とほうれん草の胡麻ぽん酢和え レシピ・作り方

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Polaris36
主菜の横に 欲しい一品です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ほうれん草
2束
人参
50g
減塩ぽん酢★
大さじ1
胡麻★
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は 綺麗に洗って 熱湯で湯がき 絞って 食べやすい長さに切っておく。
    人参は千切りにし シリコンスチーマーに分量外の水を入れて柔らかくしておきます。
  2. 2
    ★の入ったボウルに1を入れて よく混ぜます。
  3. 3
    お皿に盛り付けて できあがりです。
  4. 4
    メインの横に副菜として つけました。
    ちなみに 横のステーキは はなまる子さんのつくレポです。

おいしくなるコツ

普通のポン酢でどうぞ!

きっかけ

人参が沢山あったのと健康に良い免疫力を高める食べ物 人参(にんじん). 薬効:風邪の予防 血圧効果 視力 回復 乾燥肌 貧血 冷え症 便秘 美肌 むくみに良いと言われています。

公開日:2014/05/16

関連情報

カテゴリ
にんじんほうれん草
料理名
人参とほうれん草の胡麻ぽん酢和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/01 19:49
ポン酢のさっぱり感と香ばしいごまの組み合わせがとってもおいしかったです☆
さこ☆
2014/08/08 16:09
昨日の夕飯の付け合わせに作りました♪あっさりして、箸休めにピッタリでしたぁ(*^^*)ごちそうさまでしたぁ♪
ぎにゅ~
付け合わせに作ってもらい嬉しいな♪ 毎日のおかず悩みの種!今レシピ公開中断してます。ゴメンなさい!台風が接近しています。気を付けて下さいね!レポ沢山感謝♡

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