材料(2人分)
- ほうれん草
- 2束
- 人参
- 50g
- 減塩ぽん酢★
- 大さじ1
- 胡麻★
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ほうれん草は 綺麗に洗って 熱湯で湯がき 絞って 食べやすい長さに切っておく。
人参は千切りにし シリコンスチーマーに分量外の水を入れて柔らかくしておきます。
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- 2
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- ★の入ったボウルに1を入れて よく混ぜます。
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- 3
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- お皿に盛り付けて できあがりです。
-
- 4
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- メインの横に副菜として つけました。
ちなみに 横のステーキは はなまる子さんのつくレポです。
おいしくなるコツ
普通のポン酢でどうぞ!
きっかけ
人参が沢山あったのと健康に良い免疫力を高める食べ物 人参(にんじん). 薬効:風邪の予防 血圧効果 視力 回復 乾燥肌 貧血 冷え症 便秘 美肌 むくみに良いと言われています。