パスタソースで♪我が家の“トマト豆腐” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
レトルトの『ナポリタン』は
いろいろ使えて便利です☆

材料(4~5人分)

〇ナポリタン(レトルトパスタソース)
1袋
〇コンソメ顆粒
小さじ1
〇水
1/2カップ(100cc)
豚肉(バラ・小間切れ・切り落としなど)
150g
豆腐
2丁
ほうれん草
2~3株
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れて火にかけ、豚肉を食べやすい大きさに切って炒めます。
  2. 2
    色が変わったら〇の材料を加え、切った豆腐も入れて弱火で煮ます。
  3. 3
    豆腐に味がしみたら、切ったほうれん草を加え、火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みでタバスコをかけて♪

きっかけ

家にあるもので簡単に☆

公開日:2014/04/06

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐レトルト食品
関連キーワード
豆腐 トマト 豚肉 ほうれん草
料理名
トマト豆腐

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする