牡蠣寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。)

材料(3人分)

牡蠣
1パック
☆酒、醤油
各大匙2
☆砂糖
大匙1
ごはん
2膳ほど
すし酢
少々
和辛子
少々
お酒(茹で用)
少々

作り方

  1. 1
    牡蠣は水洗いしお酒を入れたお湯で少し白っぽくなるまで茹でてざるに取りボールに受けます。(ボールに溜まった茹で汁を取っておきます)
  2. 2
    小鍋に☆と茹で汁大匙2を煮立て、牡蠣を入れて一煮たちしたら火を止め粗熱が取れるまで置き、牡蠣を取り出して煮詰めます。
  3. 3
    ごはんにすし酢を廻しかけてさっくり混ぜ、俵に握り辛子を付け、観音開きにした牡蠣を乗せ、煮汁を塗ります。

きっかけ

テレビで見た、牡蠣寿司がおいしそうだったので。

公開日:2014/03/11

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする