大麦クラッカー、ひよこ豆のフムス添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
クラッカーにフムスを塗っていただきました。ワインのおつまみにも。

材料(1人分)

大麦クラッカー
5枚
☆ひよこ豆(水煮)
50グラム
☆ひよこ豆の茹で汁
大匙2
☆EXオリーブオイル
中匙1
☆塩、コショウ、クミン
各少々
☆おろし生姜、おろしにんにく
各少々

作り方

  1. 1
    ☆をボールに入れ、ハンドブレンダーで撹拌します。
  2. 2
    クラッカーに塗っていただきます。
  3. 3
    ひよこ豆の茹で汁:洗ったひよこ豆を一晩水に浸け、水を替えて茹でこぼし、50分ほど弱火で煮た煮汁を使用しました。

きっかけ

キャンペーンで大麦生活を知ったので。

公開日:2014/03/07

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする