食べるオリーブオイルでヘルシーサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜
- 2本
- ロースハム
- 2枚
- 苺
- 1個
- ★カスピ海ヨーグルト
- 大さじ1
- ★柚子こしょう
- 2cm
作り方
-
- 1
-
- ボウルに ★を入れて混ぜておく。
-
- 2
-
- 小松菜は 洗い分量外の塩で茹で、絞り、2cm長さに切り。
ハムや苺は食べやすい大きさに切り、苺は4等分に切ります。
-
- 3
-
- 1の中に 2を入れます。
-
- 4
-
- 3を軽く混ぜ、出来上がりです。
おいしくなるコツ
塩コショウを一振りかな?
きっかけ
果物も入れて、サラダ感覚の小松菜もさっぱりしていて美味しかったので。減塩醤油ばかりより、たまにはイイかな〜と思って。
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