おつまみ♪我が家の“こんにゃくメンマのピリ辛炒め” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- こんにゃく
- 1枚
- メンマ(水煮)
- 1袋(150g)
- 小ねぎ(小口切りのしたもの)
- 大さじ1くらい
- 〇豆板醤
- 小さじ1
- 〇おろししょうが
- 小さじ1
- 〇砂糖
- 小さじ1
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇酒
- 大さじ1
- 〇醤油
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- こんにゃくを食べやすい大きさに切ります。(あく抜きが必要なものはして下さい)
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱し、こんにゃく・メンマを炒めます。
-
- 3
- 油がまわったら○の材料を加え、味がしみるまで炒めたら出来上がり。小ねぎを散らしていただきます。
おつまみに最高です☆