鶏むね肉ホイル焼き、塩麹・コチジャン風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚
玉ねぎ
1/2個
舞茸
1パック
☆塩麹、コチジャン
各大匙1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮と脂を除き削ぎ切りし、袋に☆を混ぜ入れ鶏肉を加えて揉み込み、玉ねぎは半月切り、舞茸は株を落としてばらし、アルミホイルに玉ねぎ・舞茸を乗せ、鶏肉を乗せて包みます。
  2. 2
    魚焼きグリルに並べ、8分ほど焼きます(上下火タイプです)

きっかけ

鶏むね肉をいつもと違った食べ方で。

公開日:2014/02/23

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする