皮ごと使います♪我が家の“かぼちゃと卵のサラダ” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
簡単・美味しい☆

材料(4~5人分)

かぼちゃ
1/4個
3個
〇マヨネーズ
大さじ3
〇塩
小さじ1/4
〇コショウ
3~4振り
乾燥パセリ(あれば)
3~4振り

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作ります。(レシピID1140016079)
  2. 2
    かぼちゃを適当な大きさに切って耐熱ボールに入れ、ラップをして3分加熱。かき混ぜて3分加熱します。
  3. 3
    かぼちゃをフォークの背の部分でつぶし、ゆで卵も殻をむいて入れ、一緒につぶします。
  4. 4
    【3】に○の材料を加え、混ぜたら出来上がり。あれば、乾燥パセリを振って。

きっかけ

かぼちゃサラダも卵サラダも好きなので、合わせたら美味しいと思って☆

公開日:2014/03/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
関連キーワード
サラダ かぼちゃ マヨネーズ
料理名
かぼちゃと卵のサラダ

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする