皮ごと使います♪我が家の“かぼちゃと卵のサラダ” レシピ・作り方

皮ごと使います♪我が家の“かぼちゃと卵のサラダ”
  • 約15分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
簡単・美味しい☆

材料(4~5人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 3個
  • 〇マヨネーズ 大さじ3
  • 〇塩 小さじ1/4
  • 〇コショウ 3~4振り
  • 乾燥パセリ(あれば) 3~4振り

作り方

  1. 1 ゆで卵を作ります。(レシピID1140016079)
  2. 2 かぼちゃを適当な大きさに切って耐熱ボールに入れ、ラップをして3分加熱。かき混ぜて3分加熱します。
  3. 3 かぼちゃをフォークの背の部分でつぶし、ゆで卵も殻をむいて入れ、一緒につぶします。
  4. 4 【3】に○の材料を加え、混ぜたら出来上がり。あれば、乾燥パセリを振って。

きっかけ

かぼちゃサラダも卵サラダも好きなので、合わせたら美味しいと思って☆

  • レシピID:1140017433
  • 公開日:2014/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ
関連キーワード
サラダ かぼちゃ マヨネーズ
料理名
かぼちゃと卵のサラダ
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る