現在地

皮ごと使います♪我が家の“かぼちゃと卵のサラダ” レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

  • かぼちゃ

    1/4個

  • 3個

  • 〇マヨネーズ

    大さじ3

  • 〇塩

    小さじ1/4

  • 〇コショウ

    3~4振り

  • 乾燥パセリ(あれば)

    3~4振り

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
皮ごと使います♪我が家の“かぼちゃと卵のサラダ”
  • 300円前後

簡単・美味しい☆

作り方

  • 1

    ゆで卵を作ります。(レシピID1140016079)

  • 2

    かぼちゃを適当な大きさに切って耐熱ボールに入れ、ラップをして3分加熱。かき混ぜて3分加熱します。

  • 3

    かぼちゃをフォークの背の部分でつぶし、ゆで卵も殻をむいて入れ、一緒につぶします。

  • 4

    【3】に○の材料を加え、混ぜたら出来上がり。あれば、乾燥パセリを振って。

きっかけ

かぼちゃサラダも卵サラダも好きなので、合わせたら美味しいと思って☆

レシピID: 1140017433

公開日:2014.03.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぼちゃと卵のサラダ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲皮ごと使います♪我が家の“かぼちゃと卵のサラダ”のページ上部へ