焼き肉のたれで♪我が家の“こんにゃく・油揚げ炒め” レシピ・作り方
材料(4人分)
- こんにゃく
- 1枚
- 油揚げ
- 2枚
- 小ねぎ(小口切りにしたもの)
- 大さじ1くらい
- 〇和風だしの素
- 小さじ1
- 〇焼き肉のたれ
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- こんにゃく・油揚げを、食べやすい大きさに切ります。(あく抜きが必要なこんにゃくの場合は、して下さい)
-
- 2
- フライパンに油を入れて火にかけ、【1】を炒めます。
-
- 3
- 油がまわったら、○の材料を加えて更に炒め、味がしみたら出来上がり。小ねぎを散らしていただきます。
きっかけ
献立が決まらなくて、材料もあまりなくて・・・という時に思いつきで☆