☆写真つき☆鮭フレークで味噌バタースープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dama_espresso
あったまる~
スープまで飲み干したくなる、あったかパスタ☆

材料(2人分)

鮭フレーク
70g
ねぎ
5cm
にんじん
1/3本
小松菜
2株
しめじ
1/2パック
にんにく
1片
バター
小さじ2
☆味噌・酒
各大さじ1
☆醤油・みりん
各小さじ2
☆水
3カップ
小さじ1/4
こしょう
2~3ふり
パスタ
2人分

作り方

  1. 1
    ねぎは、斜め薄切り。
    にんじんは、いちょう切り。
    小松菜は、3cm幅に切る。
    シメジ、小房に分ける。
    にんにくは、あらみじん切り。
  2. 2
    大きめのフライパンに、にんにくと、バター小さじ1を入れ、弱火で加熱する。
  3. 3
    にんにくがほんのり色づいてきたら・・・
  4. 4
    ☆を入れて煮立たせる。
  5. 5
    野菜を入れて、再び煮立ったら、弱火で10分ほど煮る。
  6. 6
    鮭フレークを入れてひと煮立ち。
  7. 7
    バターを入れて溶かしたら、茹で時間より1分ほど短く茹でたパスタを入れ、1分ほど煮る。
  8. 8
    塩こしょうで味をととのえたら、お皿に盛って、いただきます!

きっかけ

雪の日の昼飯に!

公開日:2014/02/09

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

dama_espresso 10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪ 長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする