☆写真つき☆鮭フレークで味噌バタースープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭フレーク
- 70g
- ねぎ
- 5cm
- にんじん
- 1/3本
- 小松菜
- 2株
- しめじ
- 1/2パック
- にんにく
- 1片
- バター
- 小さじ2
- ☆味噌・酒
- 各大さじ1
- ☆醤油・みりん
- 各小さじ2
- ☆水
- 3カップ
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 2~3ふり
- パスタ
- 2人分
作り方
-
- 1
- ねぎは、斜め薄切り。
にんじんは、いちょう切り。
小松菜は、3cm幅に切る。
シメジ、小房に分ける。
にんにくは、あらみじん切り。
-
- 2
-
- 大きめのフライパンに、にんにくと、バター小さじ1を入れ、弱火で加熱する。
-
- 3
-
- にんにくがほんのり色づいてきたら・・・
-
- 4
-
- ☆を入れて煮立たせる。
-
- 5
-
- 野菜を入れて、再び煮立ったら、弱火で10分ほど煮る。
-
- 6
-
- 鮭フレークを入れてひと煮立ち。
-
- 7
-
- バターを入れて溶かしたら、茹で時間より1分ほど短く茹でたパスタを入れ、1分ほど煮る。
-
- 8
-
- 塩こしょうで味をととのえたら、お皿に盛って、いただきます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スープまで飲み干したくなる、あったかパスタ☆