☆写真つき☆鮭フレークで味噌バタースープパスタ レシピ・作り方

☆写真つき☆鮭フレークで味噌バタースープパスタ
dama_espresso
dama_espresso
あったまる~
スープまで飲み干したくなる、あったかパスタ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎは、斜め薄切り。
    にんじんは、いちょう切り。
    小松菜は、3cm幅に切る。
    シメジ、小房に分ける。
    にんにくは、あらみじん切り。
  2. 2 大きめのフライパンに、にんにくと、バター小さじ1を入れ、弱火で加熱する。
  3. 3 にんにくがほんのり色づいてきたら・・・
  4. 4 ☆を入れて煮立たせる。
  5. 5 野菜を入れて、再び煮立ったら、弱火で10分ほど煮る。
  6. 6 鮭フレークを入れてひと煮立ち。
  7. 7 バターを入れて溶かしたら、茹で時間より1分ほど短く茹でたパスタを入れ、1分ほど煮る。
  8. 8 塩こしょうで味をととのえたら、お皿に盛って、いただきます!

きっかけ

雪の日の昼飯に!

  • レシピID:1140017253
  • 公開日:2014/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
dama_espresso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る