材料(3人分)
- カブ
- 3個
- バター(カロリー1/2)
- 3cm
- キミセ醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- カブはきれいに洗って
葉っぱを2cmくらいつけて 皮をむいて くし切りに切っておく。
-
- 2
-
- フッ素加工のフライパンにバターをしき1を入れ両面を炒めます。
焦げ目が付けば 醤油を振りかけて 大さじ1の分量外の水を入れ蓋をし蒸し焼きします。
-
- 3
-
- 菜箸をさしてみて させれば、出来上がりです。
きっかけ
カブを頂いたので。漬物ばかりでは 飽きるので。
関連情報
- カテゴリ
-
かぶ
- 料理名
-
簡単!カブのバター醤油ソテー
おつまみにいかが〜