簡単!カブのバター醤油ソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- カブ 3個
- バター(カロリー1/2) 3cm
- キミセ醤油 小さじ1
作り方
-
1
カブはきれいに洗って
葉っぱを2cmくらいつけて 皮をむいて くし切りに切っておく。 -
2
フッ素加工のフライパンにバターをしき1を入れ両面を炒めます。
焦げ目が付けば 醤油を振りかけて 大さじ1の分量外の水を入れ蓋をし蒸し焼きします。 - 3 菜箸をさしてみて させれば、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 簡単!カブのバター醤油ソテー
レポートを送る
3 件
おつまみにいかが〜