アプリで広告非表示を体験しよう

ビタミンたっぷり小松菜と納豆の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
ビタミン•カルシウムまとめてとれます。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

小松菜
1束
還元水
適量
納豆
1パック
納豆のタレ
1袋
納豆の辛子
1袋
白胡麻
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし 小松菜を湯がき 食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ボウルに1と残りの具材(納豆と納豆についている調味料)と白胡麻を入れよく混ぜます。
  3. 3
    出来上がりです。

きっかけ

鉄分や食物繊維を補給するために。

公開日:2014/02/09

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし納豆
関連キーワード
普段の料理 食物繊維 おつまみ 簡単
料理名
小松菜と納豆の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/02/23 13:30
ムーミンさん、 こんにちは~♪ ビタミン、カルシュム補給したよ~♪ 美味しい箸休めになりました♪ ごちそうさまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
おはよう様です(*^^*) 昨日からぎっくり腰で唸ってます(笑)病院行かなきゃ治らない(・・;)レシピが出来ない〜 ホント!ビタミン、カルシウム必要 レポ感謝♡
2014/02/13 21:50
簡単で美味しくて体にもいいですね!ありがとうございます。小松菜はレンジで加熱しました。
ゆきのここゆき
こんばんは お久しぶりですね!忘れないでいてもらえて嬉しいです(^_^)レンチンのほうが ビタミンが失わなくて良いのですよね!お互いに健康になりましょう〜♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする