うま塩 最高~⑥♪我が家の“鶏肉と玉ねぎのマリネ” レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚(500gくらい)
- 紫玉ねぎ
- 1個
- ミニトマト
- 3~4個
- リケンのノンオイルドレッシング『うま塩』
- 大さじ2+大さじ1
- ブラックペッパー
- 5~6振り
作り方
-
- 1
- 鶏肉を食べやすい大きさに切ってボールに入れ、『うま塩』大さじ2を加え、つけておきます。
-
- 2
- 玉ねぎは、スライサーなどで薄くスライスして水にさらします。
-
- 3
- 【1】を汁ごとフライパンで焼き、両面焼けたらブラックペッパーを振り、お皿に盛り付けます。
-
- 4
- 【2】の水気をしぼり、4等分に切ったトマトと一緒に、残りのうま塩であえて、【3】の上にのせれば出来上がり。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷たくしても、美味しいです♪
きっかけ
紫玉ねぎをいただいたので、なんとなく・・・☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません