アプリで広告非表示を体験しよう

うま塩 最高~⑥♪我が家の“鶏肉と玉ねぎのマリネ” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
またまた『うま塩』を使って作りました☆

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚(500gくらい)
紫玉ねぎ
1個
ミニトマト
3~4個
リケンのノンオイルドレッシング『うま塩』
大さじ2+大さじ1
ブラックペッパー
5~6振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに切ってボールに入れ、『うま塩』大さじ2を加え、つけておきます。
  2. 2
    玉ねぎは、スライサーなどで薄くスライスして水にさらします。
  3. 3
    【1】を汁ごとフライパンで焼き、両面焼けたらブラックペッパーを振り、お皿に盛り付けます。
  4. 4
    【2】の水気をしぼり、4等分に切ったトマトと一緒に、残りのうま塩であえて、【3】の上にのせれば出来上がり。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷たくしても、美味しいです♪

きっかけ

紫玉ねぎをいただいたので、なんとなく・・・☆

公開日:2014/02/08

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎ
関連キーワード
鶏肉 マリネ 紫玉ねぎ 鶏もも肉
料理名
鶏肉と玉ねぎのマリネ

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする