ホットプレートで♪我が家の“塩焼きそば” レシピ・作り方
材料(我が家は4人分)
- 塩焼きそば(市販品・粉末ソース付き) 2袋(6人前)
- 豚肉(バラ・小間切れ・切り落としなど) 150g
- もやし 1袋
- にら 1袋
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 小1/2本
- 焼き肉のたれ(塩) 大さじ1
- ブラックペッパー 小さじ1/8
- レモン汁(ポッカレモンなどでOK) 小さじ2
- サラダ油 少々
作り方
- 1 野菜を洗って、食べやすい大きさに切ります。豚肉も一口大に切ります。
- 2 ホットプレートにサラダ油をひいて熱し、肉を炒めます。色が変わったら、野菜も加えて炒めます。
- 3 火が通ったら、焼き肉のたれを入れて下味を付け、麺を加えます。ほぐれなかったら水を少し入れます。
- 4 全体に混ざったら粉末ソースを入れて、仕上げにブラックペッパー・レモン汁を加えたら出来上がり。
きっかけ
フライパンで作るより美味しいし、楽なので☆
おいしくなるコツ
市販の焼きそばですが、野菜たっぷりなので、焼き肉のたれで下味をつけます☆仕上げにレモン汁でさっぱりと♪
- レシピID:1140017160
- 公開日:2014/02/07
関連情報
- 料理名
- 塩焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
1年3組152014/05/21 19:55久しぶりに塩焼きそば作ってみました♪美味しかったです。ご馳走さまでした→←
子供の友達が遊びに来た時などに☆