ホットプレートで♪我が家の“塩焼きそば” レシピ・作り方

ホットプレートで♪我が家の“塩焼きそば”
  • 約15分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
大家族はもちろん、
子供の友達が遊びに来た時などに☆

材料(我が家は4人分)

作り方

  1. 1 野菜を洗って、食べやすい大きさに切ります。豚肉も一口大に切ります。
  2. 2 ホットプレートにサラダ油をひいて熱し、肉を炒めます。色が変わったら、野菜も加えて炒めます。
  3. 3 火が通ったら、焼き肉のたれを入れて下味を付け、麺を加えます。ほぐれなかったら水を少し入れます。
  4. 4 全体に混ざったら粉末ソースを入れて、仕上げにブラックペッパー・レモン汁を加えたら出来上がり。

きっかけ

フライパンで作るより美味しいし、楽なので☆

おいしくなるコツ

市販の焼きそばですが、野菜たっぷりなので、焼き肉のたれで下味をつけます☆仕上げにレモン汁でさっぱりと♪

  • レシピID:1140017160
  • 公開日:2014/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のホットプレートで作る料理塩焼きそば
関連キーワード
ホットプレート 塩焼きそば もやし 豚肉
料理名
塩焼きそば
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 1年3組15
    1年3組15
    2014/05/21 19:55
    ホットプレートで♪我が家の“塩焼きそば”
    久しぶりに塩焼きそば作ってみました♪美味しかったです。ご馳走さまでした→←

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る