ノンフライヤーで!鶏の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
ノンフライヤーなので 油で揚げたみたいに 油っこく有りません。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏のもも肉
1枚
小麦粉
大さじ3
片栗粉
大さじ2
★醤油
大さじ1
★蜂蜜
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    1枚を3キレずつに 切っておく。脂の皮ははぎとり、塩コショウをふっておく。

    ボウルに ★を入れ 肉を漬け込んでおきます。
  2. 2
    トレイに 小麦粉と片栗粉をまんべんなくまぶして いきます。
  3. 3
    ノンフライヤーに 2をくっつかないように 置いていきます。
  4. 4
    3分くらい余熱しておきます。
    200℃で8分くらい焼きます。
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

粉をはたいて焼くと白い粉が見えない。

きっかけ

ノンフライヤーを購入したので。外食やお惣菜を減らす為と身体の為に。

公開日:2014/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具小麦粉
関連キーワード
普段の料理 ヘルシー おつまみ
料理名
ノンフライヤーで!鶏の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/23 07:17
ノンフライヤーで唐揚げ作ると、受け皿に落ちた脂を見て、毎回ニヤニヤしてしまいます( 〃▽〃)ごちそうさまでしたぁ♪
ぎにゅ~
ホントホント!皮を剥ぎ取っても 脂って 落ちてるよね〜ニンマリだよね〜(^-^)/ 以前はなかった ノンフライヤーだけど 今では 絶対条件ね!リピレポ感謝♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする