材料(3人分)
- 鶏のもも肉
- 1枚
- 小麦粉
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★蜂蜜
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 1枚を3キレずつに 切っておく。脂の皮ははぎとり、塩コショウをふっておく。
ボウルに ★を入れ 肉を漬け込んでおきます。
-
- 2
-
- トレイに 小麦粉と片栗粉をまんべんなくまぶして いきます。
-
- 3
-
- ノンフライヤーに 2をくっつかないように 置いていきます。
-
- 4
-
- 3分くらい余熱しておきます。
200℃で8分くらい焼きます。
出来上がりです。
おいしくなるコツ
粉をはたいて焼くと白い粉が見えない。
きっかけ
ノンフライヤーを購入したので。外食やお惣菜を減らす為と身体の為に。