ノンフライヤーで!鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
1枚を3キレずつに 切っておく。脂の皮ははぎとり、塩コショウをふっておく。
ボウルに ★を入れ 肉を漬け込んでおきます。 - 2 トレイに 小麦粉と片栗粉をまんべんなくまぶして いきます。
- 3 ノンフライヤーに 2をくっつかないように 置いていきます。
-
4
3分くらい余熱しておきます。
200℃で8分くらい焼きます。
出来上がりです。
きっかけ
ノンフライヤーを購入したので。外食やお惣菜を減らす為と身体の為に。
おいしくなるコツ
粉をはたいて焼くと白い粉が見えない。
- レシピID:1140017092
- 公開日:2014/02/09
関連情報
- 料理名
- ノンフライヤーで!鶏の唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2014/03/23 07:17ノンフライヤーで唐揚げ作ると、受け皿に落ちた脂を見て、毎回ニヤニヤしてしまいます( 〃▽〃)ごちそうさまでしたぁ♪
レシピへのコメント
-
Polaris36 2014.02.27 16:47
お気に入りに登録ありがとうございます。