アプリで広告非表示を体験しよう

白だしで簡単☆小松菜ともやしのさっぱりごまあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dama_espresso
半端に残った野菜で1品!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1/2袋
小松菜
2株
★白だし
小さじ1
★醤油
小さじ1/2
★砂糖
小さじ1
★白すりごま
大さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは、さっと水洗いし、小松菜は、洗って3cm長さに切る。
    お好みの硬さに茹でて水けをきっておく。
  2. 2
    ボウルに★を混ぜあわせ、①をいれてあえる。

きっかけ

副菜に。

公開日:2014/01/28

関連情報

カテゴリ
その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

dama_espresso 10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪ 長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/02 20:16
簡単に作れて美味しかったです。もやしが好きなのでレパートリーが増えて嬉しいです♪ ありがとうございました!
jatchikei
気に入っていただけて嬉しいです♪ また是非つくってください^^ レポートありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする