ノンオイル&少なめ調味料で酢豚風♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉は、一口大に切って塩をふり、片栗粉(分量外)をまぶす。
-
- 2
- 野菜は、それぞれ食べやすい大きさに切る。
にんじんはラップにくるみ、1分半ほどレンジにかけておく。
-
- 3
- フライパンを熱し、①の豚肉を炒め、色が変わったら皿に取り出す。
-
- 4
- 肉を取り出したフライパンに野菜を入れて炒め、火が通ったら肉を戻して★の調味料を入れ、とろみがつくまで炒めて完成。
おいしくなるコツ
豚肉から出る脂で野菜を炒めます。お好みでにんにくを加えても◎
きっかけ
あっさり中華の夕食メニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません