インスタント醤油味で♪我が家の“サンラータン麺” レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に、ラーメンの袋に書いてある量の、お湯を沸かします。
-
- 2
- 沸騰したら麺を入れ、かためにゆでて、麺だけ器に入れます。
-
- 3
- 鍋に、ラーメンスープと酢を加え、沸騰したら、水溶き片栗粉でトロミを付けます。
-
- 4
- 【3】に溶き卵を入れて、火が通ったら、【2】の器に入れて、ラー油をたらしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
豚肉・もやし・きくらげなどを入れると、更に美味しくなります♪その場合は、麺も生麺にすると、もっともっと美味しいです☆今回は、インスタントなので、シンプルに・簡単に作りました♪
きっかけ
私の、1人ランチに☆
ちゃんとサンラータン麺です☆