ソースレス♪我が家の“小松菜と挽肉の生春巻き” レシピ・作り方

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miyu71174
挽肉にしっかり味を付けているので、
ソースなしで美味しいです☆

材料(4人分)

豚挽肉
150g
小松菜
3株
玉ねぎ
小1/4個
ライスペーパー(16cm)
8枚
○中華だしの素
小さじ1
○おろししょうが
小さじ1
○コチュジャン
小さじ1
○酒
大さじ1
○醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    挽肉を炒め、みじん切りにした玉ねぎ・○の材料を加えて更に炒め、冷ましておきます。
  2. 2
    小松菜は洗ってラップに包み、レンジで1分くらい加熱して水にさらし、水気をしぼって半分に切ります。
  3. 3
    生春巻きの皮を1~2枚ずつ戻し、【1】【2】を置いて、きつく巻きます。
  4. 4
    全部巻いたら、食べやすい大きさに切って、お皿に並べれば出来上がり。

きっかけ

半端に残った、ライスペーパーの消費に☆

公開日:2014/01/27

関連情報

カテゴリ
生春巻き豚ひき肉
関連キーワード
生春巻き 小松菜 挽肉 そぼろ
料理名
小松菜と挽肉の生春巻き

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

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