ソースレス♪我が家の“小松菜と挽肉の生春巻き” レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚挽肉
- 150g
- 小松菜
- 3株
- 玉ねぎ
- 小1/4個
- ライスペーパー(16cm)
- 8枚
- ○中華だしの素
- 小さじ1
- ○おろししょうが
- 小さじ1
- ○コチュジャン
- 小さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 挽肉を炒め、みじん切りにした玉ねぎ・○の材料を加えて更に炒め、冷ましておきます。
-
- 2
- 小松菜は洗ってラップに包み、レンジで1分くらい加熱して水にさらし、水気をしぼって半分に切ります。
-
- 3
- 生春巻きの皮を1~2枚ずつ戻し、【1】【2】を置いて、きつく巻きます。
-
- 4
- 全部巻いたら、食べやすい大きさに切って、お皿に並べれば出来上がり。
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ソースなしで美味しいです☆